Au paradis des saveurs - Cake salé aux légumes de Polynésie - 14/05/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Cake salé aux légumes de Polynésie © Pacific Prod
© Pacific Prod Cake salé aux légumes de Polynésie
  • Par Polynésie 1ère
  • Publié le

Recette pour deux personnes

Ingrédients
  • 180 g de beurre pommade
  • 175 g de farine
  • 2.5 g de levure
  • 20 g de sucre
  • 2.5 g de sel
  • 1 œuf
  • 100 g potiron
  • 50 g de courgette
  • 50 g de poivron vert
  • 5 g de gingembre râpé
  • 1 brin de basilic
  • 50 g de pota
  • 2 brins oignon vert
  • 100 g de salade
© Pacific Prod
© Pacific Prod

Préparation

1) Laver les tous légumes et les découper en petits dés,
2) Ciseler la pota et l’oignon vert.
3) Cuire le potiron à la vapeur.

Préparer la pâte à cake

1) dans un saladier tamiser la farine, la levure, ajouter le sucre, le sel et l’œuf.
2) Mélanger avec un fouet, puis ajouter le beurre pommade.
3) Ajouter les légumes et mélanger délicatement.
4) Préchauffer le four à 180°.
5) Verser la préparation dans un moule à cake,
6) Enfourner 35 à 40 minutes.
7) Laisser refroidir 10 minutes puis démouler le cake.
8) Dresser le cake salé, chiffonnade de salade, persil plat.

Peut se manger chaud ou froid !
Cake salé aux légumes de Polynésie

Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html
vos programmes tv