Au paradis des saveurs - Courgettes farcies au fromage blanc et fei confit - 23/04/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Courgettes farcies au fromage blanc et fei confit
Courgettes farcies au fromage blanc et fei confit
  • Polynésie 1ère
  • Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes

Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 fei
  • 100 g fromage blanc
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 oignon vert
  • 5 g de cumin
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de basilic


Préparation

1) Eplucher et découper les Fei en cubes.
2) Laver et préparer les courgettes, les vider délicatement avec une cuillère.
3) Faire revenir dans une poêle, l’huile olive, les oignons, puis ajouter le fei et la chair de courgette,
4) Assaisonner puis ajouter le cumin et cuire pendant 20 minutes, vérifier la cuisson, refroidir.
5) Faite cuire dans un four à 150 ° les courgettes sur une plaque en ajoutant quelques gouttes d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre, d’un brin de romarin, couvrir et faire confire doucement pendant 30 mn.
6) Préparer le fromage blanc dans un saladier ajouter l’oignon vert ciselé, la préparation refroidie, garnissez les courgettes confites.
7) Dresser.

Un peu de fleur de sel, d’herbe fraîche au-dessus + quelques gouttes de pesto avant de servir. Bon appétit ;)



Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html
vos programmes tv