Au paradis des saveurs - Papillotes vapeur de poulet aux aromates de Polynésie - 16/04/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

© Pacific Prod
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  • Polynésie 1ère
  • Publié le , mis à jour le

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 450 g cuisse ou blanc de poulet
  • 4 cornichons
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 cl huile d’olive ou huile coco
  • 2 brins de basilic
  • 5 g de curcuma frais râpé
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cl lait de coco
  • 10 g de coco râpé
  • 2 citrons vert
  • 1 gousse d’ail

Préparation :


1) Découper le poulet en petits morceaux
2) Laver les légumes
3) Emincer la tomate, la courgette, les cornichons et ciseler l’oignon et l’ail haché
4) Préparer la marinade : chauffer l’huile d’olive en ajoutant le curcuma, le romarin, le lait de coco, le cidre, les herbes ciselées, le jus de citron les aromates. Llaisser infuser puis verser sur le poulet, laisser mariner 1h.
5) Découper un papier sulfurisé en carré de 12 cm et mettre le poulet et les aromates. Plier en formant une petite gondole
6) Préchauffer le four à 200°c et cuire 15 minutes
7) Dresser en ajoutant le jus réduit et les herbes, le coco râpé.

Bon appétit ;)

La recette en images :



Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici :
http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html


 
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