Au paradis des saveurs - Poisson du lagon farci, sauce au curry vert - 24/09/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

Poisson du lagon farci au curry vert © Polynésie 1ère
© Polynésie 1ère Poisson du lagon farci au curry vert
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Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS 

- 4 petits poissons lagon
- 1/2 cuillère à café de curry vert
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon ciselé
- 1 œuf
- 1 brin de basilic
- 1 branche de pota  
- 1 citron vert


PRÉPARATION

1) Préparer les poissons, laver, vider, ébarber. Faire une incision sur le dos du poisson de chaque côté de l’arête, supprimer l’arête centrale avec un ciseau. Sur 1 poisson, lever les filets, supprimer la peau. Rincer, réserver au frais.

2) Dans une casserole, ajouter le bouillon de volaille, les arêtes de poisson, le curry vert.

3) Porter à ébullition 10 minutes puis filtrer le jus de poisson, ajouter 5 cl de crème, réduire 2 minutes.

4) Dans un robot, mettre la chair de poisson, le vert de pota, le basilic, 5 cl de crème, saler, poivrer, mixer.

5) A l’aide d’une poche à douille cannelée, farcir les 2 poissons, plaquer, cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

6) Dresser les poissons sur une feuille de auti, mixer le jus de poisson, émulsionner en mousse, zester le citron vert dessus.

Bon appétit !


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