Recette pour deux personnes
INGRÉDIENTS - 4 petits poissons lagon
- 1/2 cuillère à café de curry vert
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon ciselé
- 1 œuf
- 1 brin de basilic
- 1 branche de pota
- 1 citron vert
PRÉPARATION1) Préparer les poissons, laver, vider, ébarber. Faire une incision sur le dos du poisson de chaque côté de l’arête, supprimer l’arête centrale avec un ciseau. Sur 1 poisson, lever les filets, supprimer la peau. Rincer, réserver au frais.
2) Dans une casserole, ajouter le bouillon de volaille, les arêtes de poisson, le curry vert.
3) Porter à ébullition 10 minutes puis filtrer le jus de poisson, ajouter 5 cl de crème, réduire 2 minutes.
4) Dans un robot, mettre la chair de poisson, le vert de pota, le basilic, 5 cl de crème, saler, poivrer, mixer.
5) A l’aide d’une poche à douille cannelée, farcir les 2 poissons, plaquer, cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
6) Dresser les poissons sur une feuille de auti, mixer le jus de poisson, émulsionner en mousse, zester le citron vert dessus.
Bon appétit !
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