Au paradis des saveurs - Salade de boulgour à la tahitienne - 05/03/2017

Polynésie 1ère ouvre les papilles de l'année 2017 avec sa nouvelle émission culinaire : Au paradis des saveurs ! Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Salade de boulgour à la tahitienne
Salade de boulgour à la tahitienne
  • Par Polynésie 1ère
  • Publié le , mis à jour le

Ingrédients

Recette pour deux personnes
80 g de graines de boulgour
100 g de poisson en dés
1 oignon vert
5 cl d’huile d’olive
1 concombre
2 citrons verts
2 tomates
2 brins de persil
1 brin de coriandre
100 g d’ananas
1 cuil à café de gingembre râpé
2 cuillères à café de coco râpé
Tabasco

Préparation

1) Cuire le boulgour dans une eau bouillante salée, oignon vert ciselé, gingembre râpé, huile olive.
2) Cuire le boulgour 12 minutes à feu doux. Refroidir.
3) Préparer la garniture Tahitienne, laver, découper en dés l’ananas, les tomates, le concombre, ciseler l’oignon vert, hacher finement le persil et la coriandre.
3) Mélanger les herbes avec le jus de citron, gingembre râpé et l’huile d’olive saler et poivrer, ajouter une cuillère d’eau chaude laisser infuser.
4) Mélanger le boulgour avec la garniture, le poisson, la vinaigrette infusée.
5) Dresser coco râpé dessus.


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici :
http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html
vos programmes tv