Au paradis des saveurs - Salade de taro confit, émulsionné de coco au basilic - 25/06/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Salade de taro confit, émulsionné de coco au basilic © Pacific Prod
© Pacific Prod Salade de taro confit, émulsionné de coco au basilic
  • Polynésie 1ère
  • Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


Ingrédients
  • 300 g de Taro
  • 1 oignon
  • 5 cl de lait de soja
  • 10 cl lait de coco
  • 2 brins de basilic
  • 5 g de gingembre râpé
  • 1 citron vert
© Pacific Prod
© Pacific Prod

Préparation

1) Eplucher le taro, découper en petits dés, cuire à la vapeur, n’oubliez pas de saler l’eau de cuisson.
2) Ciseler l’oignon, faire suer, ajouter les dés de taro puis le gingembre râpé et cuire aussi à la vapeur.
3) Préparer l’émulsion : dans une casserole, ajouter le lait de coco, le lait de soja et le basilic.
4) Porter à ébullition, refroidir, réserver.
5) Dresser le taro confit, l’émulsion de basilic mixée en mousse légère, puis des zestes de citron vert.

Déguster chaud ou froid.

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