publicité

Au paradis des saveurs - Tiramisu au feï confit et chutney d'ananas - 30/04/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Tiramisu au feï confit & chutney d'ananas
Tiramisu au feï confit & chutney d'ananas
  • Par Polynésie 1ère
  • Publié le

Recette pour deux personnes

Ingrédients :
  • 200 g de Feï
  • 85 de sucre
  • 200 g d’ananas
  • 85 g de farine
  • 125 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre roux
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 3 œufs
  • 2 étoiles anis étoilé
  • 10 g de café soluble
  • 20 g de beurre
© Pacific Prod
© Pacific Prod

Préparation

1) Commencez par éplucher le Feï, enlever la peau de l’ananas, découper le découper en petits dés.
2) Faire confire dans une casserole l’ananas avec le sucre roux, le vinaigre de cidre, et l’anis étoilé.
3) Dans un autre temps, confire le Feï avec le beurre et le sucre.

Préparation du biscuit :
1) Séparer les blancs des jaunes puis dans un batteur monter les blancs en neige, ajouter la moitié du sucre, fouetter puis ajouter le reste.
2) Ajouter avec une spatule la farine, mélanger doucement en soulevant la masse.
3) Sur une plaque de cuisson, dresser à l’aide d’une poche munie d’une douille N°14, des bâtonnets de 10 à 12 cm. 4). Saupoudrer de sucre glace, préchauffer le four à 180°. Cuire 10 minutes. Réserver.
4) Dans un saladier séparer les blancs des jaunes, mettre dans les jaunes d’œufs 30 g de sucre, blanchir puis ajouter le mascarpone.
5) Dans la cuve d’un batteur ajouter les blancs et 45 g de sucre et monter à vitesse moyenne. Incorporer le mélange au premier appareil délicatement avec une spatule.
6) Préparer un sirop avec 20 g de sucre et 2 cl d’eau dans une casserole, monter à ébullition, ajouter le café soluble.
7) Dans une coupe en verre disposer des couches de biscuit trempé dans le sirop puis l’appareil mascarpone, à l’aide du poche ou d’une cuillère.
Saupoudrer de cacao.

Ajouter une quenelle de chutney au-dessus. Une recette surprenante et vraiment excellente !
Au paradis des saveurs - Tiramisu au feï confit et chutney d'ananas - 30/04/2017
Au paradis des saveurs - Tiramisu au feï confit et chutney d'ananas - 30/04/2017  -  Polynésie 1ère

Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html
publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play