Julienne de fruits au jus acidulé - 10/12/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

© Pacific Prod TV
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  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 2 mangues vertes
- 1 papaye verte
- 200 g d’ananas
- 2 brins de sauge
- 2 citrons verts
- 1 anis étoilé (badiane)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 10 g de sucre


LA RECETTE

1) Parer l’ananas, découper en petits cubes, laver les citrons, faire des zestes, puis préparer du jus.

2) Dans une casserole, ajouter le jus de citron, 10 g de sucre, l’anis étoilé, le vinaigre de xérès, les dés d’ananas, 10 cl d’eau.

3) Porter à ébullition, cuire doucement à couvert pendant 20 minutes. Mixer le jus d’ananas, réserver au frais.

4) Laver les fruits, découper, râper en julienne fine 10 cm de longueur.

5) Dans un bol, ajouter la julienne des fruits, arroser de jus d’ananas, ajouter la sauge ciselée, mélanger délicatement.

6) Dresser en forme de pyramide, quelques gouttes de jus autour, décorer.

Bon appétit !


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