Macédoine de légumes à la tahitienne mayonnaise au curcuma - 15/10/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

© Pacific Prod TV
© Pacific Prod TV
  • polynesie1ere.fr
  • Publié le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 100 g de carotte
- 100 g de potiron
- 100g d’haricot vert long
- 100 g de navet
- 100 g de taro
- 1 oignon jaune
- 2 brins d’oignon vert
- 5 g de curcuma râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza, sel, poivre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde 
© Pacific Prod TV
© Pacific Prod TV

LA RECETTE 

1) Laver tous les légumes, découper en petits dés.

2) Dans une casserole d’eau salée avec le demi oignon ciselé, blanchir chaque légume à part puis rafraîchir à l’eau froide pour garder les couleurs. Egoutter, réserver.

3) Préparer la mayonnaise, dans un bol mettre les jaunes, la moutarde, saler, poivrer, monter au fouet avec l’huile, ajouter le curcuma râpé, l’oignon vert ciselé.

4) Ajouter aux légumes, mélanger délicatement.

5) Dresser en quenelles, ajouter de l'oignon vert ciselé.

Bon appétit !


Voir l'émission en replay :


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0
vos programmes tv