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Sushis sucrés farcis à la mangue et au sirop d’hibiscus - 17/12/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

© Pacific Prod TV
© Pacific Prod TV
  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS


- 200 g de riz à sushis
- 1 belle Mangue mûre
- 50 g de sucre roux
- 5 cl vinaigre de riz
- 10 cl de Sirop hibiscus
- 20 g de sésame noir
- 2 feuilles de Nori
- 2 fleurs d’hibiscus
- 1 brin de menthe
- 2 blancs d’œufs

LA RECETTE

1) Préparer la cuisson du riz, laisser tremper 1 heure le riz avant la cuisson avec l’eau 400g, cuire à l’auto cuiseur.

2) Dans une casserole, ajouter le vinaigre de riz, le sucre porter à ébullition, ajouter les 3⁄4 au riz en fin de cuisson, refroidir le riz, réserver.

3) Rincer les fleurs d’hibiscus, sécher les. Dans un bol, ajouter les blancs d’œufs, tremper les hibiscus, puis rouler dans le sucre, déposer sur une plaque de cuisson, mettre au four à 120 ° pendant 30 minutes, réserver.

4) Façonner les sushis. Laver la mangue, l’éplucher, découper en bâtonnet de 10 cm de longueur, prendre une nappe, ajouter dessus une feuille de nori, puis le riz étaler, ajouter la mangue, les feuilles de menthe, rouler la nappe de l’avant vers l’arrière, bien serrer. Faire de même pour le reste.

5) Rouler les sushis dans le sésame noir.

6) Préparer le jus de mangue acidulé, mixer le reste de mangue, avec le tiers de vinaigre sucre, ajouter la menthe ciselée.

7) Dresser les sushis, découper en rondelle d’1 cm, ajouter les hibiscus cristallisés, le jus de mangue, les baguettes.

Bon appétit !


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Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0
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