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Tandoori de poisson du lagon aux graines multicolores - 08/10/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

© Pacific Prod TV
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  • polynesie1ere.fr
  • Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 300 g poisson lagon
- 2 cuillères à soupe d’épices à tandoori
- 2 citrons verts
- 50 g quinoa rouge
- 50 g de quinoa noir
- 50 g d’orge mondé
- 50 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 10 g de beurre doux
© Pacific Prod TV
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LA RECETTE

1) Préparer la marinade, laver les citrons, zester, faire un jus, ajouter dans un bol l’épice de tandoori, le jus de citron, l’ail haché, le yaourt, vérifier assaisonnement.

2) Découper le poisson en bâtonnet de 5 cm de longueur, ajouter à la marinade, réserver au frais.

3) Dans une casserole ajouter 400 g d’eau, à l’ébullition ajouter le quinoa rouge et noir, cuire 10mn puis ajouter l’orge mondé, puis les lentilles corail, cuire encore 25 mn à feu doux à couvert, au tiers de la cuisson ajouter du sel, et les épices tandoori. Garder les légumes légèrement croquants, ajouter 10 g de beurre, réserver.

4) Dans une poêle anti adhésive à feu vif, ajouter l’huile et colorer rapidement les bâtonnets, garder le thon mi- cuit.

5) Dresser les graines, chevaucher les bâtonnets, ajouter les zestes sur le poisson.

Bon appétit !


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Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0
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