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[REPLAY] Carpaccio de ature au lait de coco - 18/03/2018

Une recette en provenance de l'île de Huahine ça vous tente ? Rendez-vous ce dimanche sur la 1ère pour apprendre à réaliser avec Vaitea un délicieux carpaccio de ature au lait de coco. C'est la recette idéale pour émoustiller vos papilles !

© Pacific Prod
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  • Polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Rendez-vous dimanche à 12h sur La 1ère pour une visite gourmande de l'emblématique île de Huahine. Après avoir pris une leçon de dessin avec Mélanie Shook-Dupre, participé à la cueillette de cocos avec César et son papa et appris à pêcher le ature, Vaitea nous donne rendez-vous dans les jardins d'une belle propriété en bord de mer pour une recette toute en fraîcheur : un "carpaccio de ature" au lait de coco.

Ingrédients :

  • 2 ou 3 filets de ature
  • 1 oignon
  • 1 carambole
  • 1 racine de gingembre fraîche
  • 1 citron
  • Le lait d’un coco frais
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Recette du carpaccio de ature au lait de coco :

Préparer les filets de ature : saler, poivrer et réserver au frais.

Éplucher, découper et hacher l’oignon.

Découper la carambole en petits carrés.

Éplucher et couper la carotte en julienne.

Éplucher et hacher la racine de gingembre.

Pour la sauce : Mélanger l’huile d’olive, l’oignon, le curry, le gingembre et le citron.

Découper en fines lamelles les filets de ature assaisonnés.

Les arroser avec la sauce et du lait de coco.

Déguster frais.

© Pacific Prod
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La recette en vidéo

 

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