[REPLAY] Direction Rurutu : recette du O’a o’a au lait de coco - 29/04/2018

Dimanche 29 avril, Vaitea nous emmène sur l'île de Rurutu, une belle visite en perspective avec la collaboration active des habitants de l'île. Puis, direction la cuisine en plein air d'Hélène Gentilhomme pour préparer une recette ancestrale que lui faisait sa maman.

  • Polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le

Ingrédients


  • 2Kg de o'a o'a (gros bernard l'hermitte)
  • 2 Coco entier à râper
  • 2 Tarots
  • 2 Fei
  • 2 Bananes rio ou Amoa

La recette


  • Nettoyer les o'a o'a après les avoir sorti de leurs coquille.
  • Préparer le lait de coco : râper vos deux coco frais.
  • Presser le coco râpé à l’aide d’un tissu.
  • Verser le lait de coco dans une casserole.
  • Mettre les o'a o'a dans le lait de coco. Saler, poivrer.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux une heure trente.
Pendant ce temps, préparer l’accompagnement.

  • Éplucher et découper votre Taro, le faire cuire trente minutes à la vapeur.
  • Faire cuire le fei 10 minutes à la vapeur avec sa peau.
  • L’éplucher et le découper en rondelles.
  • Éplucher et découper en rondelles vos bananes.
Dresser votre assiette avec le taro, fei et banane, déposer vos o'a o'a a votre convenance dans la même assiette. (Prévoir une pince à crabes).

Déguster chaud.
Vaitea en compagnie d'Hélène Gentilhomme.
Vaitea en compagnie d'Hélène Gentilhomme.

 

Le Replay :




Tahiti Informations

Alerte infos polynesie tahiti

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

vos programmes tv