publicité

[REPLAY] Galette de uru et salade de papaye verte - 17/06/2018

Vaitea, notre "Kitchen trotter" préférée nous guide à travers la Polynésie pour nous faire découvrir les recettes locales. Aujourd'hui, elle nous prépare un plat simple, mais délicieux, avec des ingrédients 100% made in fenua ! 

  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le
Ingrédients

  • 800g de uru cuit a la vapeur
  • 500g de thon frais émietté
  • 1 l de lait de coco
  • 1 verre d'eau de cuisson du poisson
  • 2 oignons ou 4 pieds d’oignons verts
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère a café de poivre

Pour la Salade de papaye

  • 1 papaye mûre
  • 4 pieds de ciboulette
  • 1pc de gros sel
  • 1pc de poivre
  • 1 citron


Recette


Cuire le uru à la vapeur 30'.
Cuire le poisson à l'eau salée pendant 10 à 15 minutes.
Découper l'oignon et le mettre au mixeur avec le lait de coco.
Sortir le poisson de l'eau.
Grader l'eau de cuisson.
Emietter le poisson.
Enlever les arrêtes et les parties non agréables en bouche.
Quand le Uru est cuit, enlever la peau puis le découper en quartier et le râper avec une grosse râpe à fromage.
Mélanger l'oignon et le lait de coco dans la poisson émietté et au Uru.
Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte.
Rajouter 1/2 verre d'eau de jus de cuisson du poisson, mélanger.
Assaisonner poivre, sel selon votre goût.
Préchauffer votre four.

Sur une plaque en fer au préalablement huilée qui va au four :
Former des galettes.
Enfourner 30 minutes au four à 180°.
Manger chaud avec la salade de papaye.

Salade de papaye :
Eplucher, couper et râper votre papaye verte.
L'assaisonner à votre gout.

Bon appétit !
La recette en vidéo

 

Tahiti Informations

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

Les infos video en tahitien 

Utlisez le menu en haut ( à gauche)

publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play