publicité

[REPLAY] Gratin de patates douces aux lardons de Chantal SPITZ - 04/03/2018

Chaque dimanche, Vaitea parcourt la Polynésie et nous présente de nouvelles recettes. Cette semaine, direction la pension Meherio i Huahine pour découvrir le plat de Chantal Spitz : le gratin de patates douces aux lardons.

© Pacific Prod
© Pacific Prod
  • Polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Aujourd'hui, Du soleil dans nos assiettes nous fait découvrir l'île de Huahine. Après une séance de sensations sur le spot des anguilles, Vaitea apprendra à ouvrir un mape, puis direction la pension Meherio i Huahine où Chantal et son fils Tepaoaha Raiheui, gérant de la pension, l'attendent pour une recette riche en saveurs locales.


© Pacific Prod
© Pacific Prod



Ingrédients :

750 gr de patates douces
300 gr de lardons fumés
4 gousses d’ail
Des herbes de Provence
50 cl de crème fraîche
150 gr de fromage râpé
Du sel et du poivre

Recette du gratin de patates douces aux lardons


Cuire les patates douces à la vapeur
Les éplucher et les couper en rondelles
Bien faire dorer les lardons
Hacher l’ail
Déposer les morceaux de patates douces au fond d’un plat ou petits ramequins
Ajouter les lardons et l’ail haché sur les morceaux de patates douces
Saler et poivrer
Verser la crème fraîche
Recouvrir de fromage râpé
Mettre au four déjà préchauffé à 170° pendant 20 minutes


La recette en vidéo

Gratin de patates douces aux lardons de Chantal SPITZ - 04/03/2018

Ne manquez pas votre émission culinaire ce dimanche à 12h, sur Polynésie la 1ère !
Tahiti Informations

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

Les infos video en tahitien 

Utlisez le menu en haut ( à gauche)

publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play