publicité

[REPLAY] Tartare méridional et samosa de patate douce au rea Tahiti - 03/06/2018

Dimanche 03 juin à 12h30, retrouvez votre immanquable émission culinaire "Du soleil dans nos assiettes". À l'honneur cette semaine, l'île subjugante de Moorea et ses alléchantes recettes.

  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le
Dimanche 03 juin à 12h30, "Du soleil dans nos assiettes" vous propose une agréable escale au Moorea Tropical Garden. Au cours de cet épisode, vous rencontrerez Cindy. Elle nous présentera ses excellentes confitures fabriquées à l'ancienne par Loahna.

Ensuite, Vaitea TAURAA prendra la route du Tiki Village où le chef Frédéric SCHA, l'attend pour confectionner avec elle un tartare méridional aussi original que savoureux.

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 1 beau filet de thon rouge ou blanc
  • 1/2 échalote
  • 2 racines de rea Tahiti (curcuma)
  • 2 branches de basilic
  • 1 belle patate douce
  • 250 gr de tomates séchées
  • Du parmesan
  • 50 gr de pignons de pomme de pin
  • 5 cl de lait de coco
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre, du piment d'Espelette
  • Des feuilles de brick

La recette


  • Découper le rea Tahiti en fines lamelles
  • Découper votre patate douce en deux
  • Mettre les lamelles de rea entre les deux morceaux de patate douce
  • Coller face à face les deux morceaux de patate douce avec le rea au centre
  • Envelopper le tout dans du papier aluminium
  • Faire cuire le tout 30 minutes au four
  • Sortir la patate douce du four
  • Découper les feuilles de brick en carrés
  • Découper la patate en petits carrés, les poser sur les feuilles de brick en passant du jaune d'oeuf sur la patate douce au centre et sur les bords pour fermer la brique
  • Les plonger quelques secondes dans de l'huile bouillante
  • Les poser sur du papier absorbant avant de déguster
  • Découper le filet de thon en lamelles puis en petits carrés fins
  • Les réserver dans un saladier
  • Incorporer les pignons de pin
  • Ciseler les feuilles de basilic
  • Les incorporer dans le thon
  • Ciseler très finement votre échalotte
  • L'incorporer dans le thon
  • Hâcher très finement les tomates séchées
  • Les incorporer dans le thon
Assaisonnement 
  • Soupoudrer la préparation avec 3 bonnes pincées de piment d'Espelette ainsi qu'une grosse pincée de poivre
  • Saler à votre convenance
  • Arroser d'huile d'olive
  • Mélanger
Déguster frais avec les samosas

Le replay

Tartare méridional et samosa de patate douce au rea Tahiti - 03/06/2018

 

Tahiti Informations

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

Les infos video en tahitien 

Utlisez le menu en haut ( à gauche)

publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play