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[REPLAY] Thon mariné au curcuma, gratin de fe'i et taro - 13/05/2018

 Visite des sites historiques non connus de l'île de Rurutu, puis découverte d'un jeune cuisinier de l'île qui gère avec sa soeur un excellent snack sur le port qui nous propose une recette aux saveurs de l'île.

  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le

Ingrédients


  • 1 gros filet de thon rouge ou blanc
  • 1 taro
  • 1 oignon
  • 1 botte d’oignons verts
  • 3 coco râpés
  • 6 Fe’i
  • 1 racine de curcuma
  • De l’huile et du sel

Recette


Préparer la marinade
  • Éplucher et râper le curcuma.
  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Extraire le jus de curcuma dans un saladier.
  • Ajouter trois cuillérées à soupe d’huile. Mélanger.
  • Ajouter 1 cuil à café de sel.
  • Ajouter les oignons.
  • Mélanger.
  • Réserver.
  • Découper le filet de thon en gros morceaux et les déposer dans la marinade.
  • Mélanger et laisser mariner au frais 15 à 20 minutes.
Préparation du gratin
  • Éplucher et découper le taro en tranches.
  • Les cuire à l’au bouillante trente minutes.
  • Éplucher les fei cru et les découper en lamelles de taille moyennes.
  • Un fois les taro cuits, égouttez les et découpez les en tranches fines.
  • Extraire le lait de coco.
  • Dans un plat à gratin déposer une couche de fe’i, puis une couche de taro, puis une de fe’i, puis une de taro et en alternant jusqu’à ce que le plat soit rempli.
  • Recouvrir généreusement de lait de coco.
  • Mettre au four à 180 pendant 20 minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive pour faire frire le poisson mariné au curcuma quelques secondes, recto verso.
Dresser votre assiette et mangez chaud !

 

La recette en vidéo

 

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