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[REPLAY] Voyage aux Australes : recette de popo pia de Rosa - 06/05/2018

Voyage aux Australes aujourd'hui et plus exactement à Rurutu. Mauvais temps mais du soleil dans le coeur des habitants de cette magnifique île. Nous découvrirons une recette typiquement de l'île dont les enfants raffolent le matin lorsqu'il il fait frais.

  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le

Ingrédients


  • 2 Atea (Loches écarlates)
  • 2 Noix de coco fraiches
  • Une bonne vingtaine de bananes "amoa"
  • Du sel
  • Des feuilles de hau’ti (Cordylines)

Recette


  • Épluchez les bananes.
  • Réduisez les en purée à la moulinette.
  • Mettez trois bols de bananes dans un récipient.
  • Ajoutez deux bols de manioc (amidon).
  • Repassez le tout à la moulinette pour une pâte plus onctueuse.
  • Rajouter de l’amidon si nécessaire pour une consistance plus épaisse selon votre goût.
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  • Faire des boules avec la pâte et les plonger dans l’eau bouillante 20 minutes sans vous brûler.
  • Pendant ce temps, râper vos deux coco.
  • Après 20 minutes, sortez vos boules de bananes de l’eau, les égoutter.
  • Presser le râpé de coco dans un plat creux.
  • Y déposer les boules de bananes.
  • Réserver.
Préparation du poisson
  • Saler vos poissons évidés.
  • Les envelopper dans les feuilles de Hau’ti de la même manière qu’une feuille d’aluminium, fermer afin de les cuire à l’étouffé trente minutes au barbecue.
  • Dresser votre assiette avec le poisson et les boules de bananes.
Déguster chaud !

Le replay

 

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