publicité

[REPLAY] Voyage culinaire sur l'île soeur : recette Chutney à l'ananas - 01/04/2018

Ce dimanche midi sur La 1ère, Vaitea TAURAA vous donne rendez-vous pour une agréable promenade au coeur de Moorea où l'ananas, fruit sucré caractéristique de l'île y sera magnifié en chutney. Passion, création et qualité seront les mots d'ordre de cet immanquable épisode.

© PACIFIC PROD
© PACIFIC PROD
  • Par Isabelle Bertaux
  • Publié le , mis à jour le
Du Soleil Dans Nos Assiettes nous fait voyager à Moorea. Après avoir rendu visite à une jeune gérante de la SARL L'A HERE proposant des produits de qualités issus de la pêche en haute mer d'un pêcheur nommé Tapea TERAIATUA, notre charmante Vaitea TAURAA, nous fera découvrir une artisane spécialisée en création de sacs originaux. Passionnée de cuisine, elle nous offrira sa recette de CHUTNEY à l'ananas.

© PACIFIC PROD
© PACIFIC PROD

INGRÉDIENTS :
  • 1 ananas mûr
  • 1 oignon
  • 2 centimètres de gingembre
  • 250 ml de cidre Bio
  • 350 gr de sucre
  • 1 grosse cuil. à café d'herbes de Provence et paprika mélangés
  • 1/2 piment
  • 3 gousses d'ail
  • Du poivre et du sel

Recette


  • Éplucher et enlever les yeux de votre ananas.
  • Le découper en petits dès.
  • Éplucher et hacher l’oignon.
  • Verser le vinaigre et le cidre dans une casserole.
  • Ajouter les dès d’ananas dans la casserole, mélanger.
  • Ajouter l’oignon haché, mélanger.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Faire cuire entre 45 et 1h environ à feu doux en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau, si l’évaporation est trop rapide.
Le Chutney est cuit quand la préparation ressemble à une compote épaisse et que l’ananas et les oignons sont bien confits mais en morceaux.

 

Tahiti Informations

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

Les infos video en tahitien 

Utlisez le menu en haut ( à gauche)

publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play