publicité

[REPLAY] Voyage à Moorea pour découvrir la recette du sushi cake - 22/04/2018

Une recette aux saveurs du Japon ça vous tente ? Rendez-vous dimanche 22 avril sur la 1ère pour apprendre à réaliser une succulente recette emprunte de multiculturalisme : le sushi cake ! Un plat original et délicieux pour ravir vos papilles et celles de vos invités.

  • Par Tiana Valencourt
  • Publié le , mis à jour le
Ingrédients pour 4 personnes

  • 230 g de riz à sushi. 
  • 320 ml d'eau.
  • 35 ml de vinaigre de riz.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 1 cuillère à soupe de sel.
  • une feuille de nori.
  • 350 g de poisson fumé.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 avocat et un concombre.
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise.
  • 1 cuillère à café de wasabi.
  • De la ciboulette.
  • Du sel et du poivre, des graines de sésame, des algues japonaises pour la décoration.

Recette


  • Mettez le riz et l'eau dans une casserole ou un rice cooker et portez à ébullition.
  • Après avoir fait cela, recouvrez la casserole mise à feu doux pendant 15 minutes. Laissez reposer 10 minutes, la casserole toujours recouverte.
  • Chauffez le vinaigre au micro-ondes. Ajoutez le sel et le sucre, puis mélangez pour dissoudre le sucre.
  • Versez le riz tiède dans un saladier et ajoutez le vinaigre à la préparation. Mélangez avec une cuillère en bois, puis laissez tout refroidir, pensez à le recouvrir, ce serait dommage que le riz sèche.
  • Dans un bol, mettez la mayonnaise avec le wasabi.
  • Coupez le poisson fumé en dés, mettez-le dans un autre récipient. Ajoutez du sel, du poivre, l'huile d'olive, la sauce soja et la ciboulette. Laissez au frais.
  • Coupez l'avocat et le concombre en dés. 8. Coupez un disque dans la feuille de nori de la taille du moule que vous avez choisi et mettez-la au fond du moule. Vous allez maintenant procéder au montage de votre sushi cake.
  • Prenez la moitié de votre riz et dispersez-le pour commencer sur la feuille de nori à l'aide de vos mains que vous aurez pris le temps de mouiller à l'eau froide.
  • Recouvrez le riz avec la moitié de la mayonnaise puis les lamelles d'avocat et le mélange au poisson fumé. Tassez le tout à l'aide d'une cuillère. Recommencez l'opération avec la moitié qui reste.
  • Parsemez le haut du sushi cake des ingrédients que vous préférez : graines de sésame, paillettes d'algues nori, morceaux de concombre, algues japonaises...
Démoulez et servez frais, mais ne le mettez pas au réfrigérateur, vous risqueriez de faire durcir le riz !

© Polynésie la 1ère
© Polynésie la 1ère

Voyage à Moorea et recette en vidéo

Recette sushi cake




Tahiti Informations

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

Les infos video en tahitien 

Utlisez le menu en haut ( à gauche)

publicité
vos programmes tv
L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play