Kid Reporters

Tous les dimanches à 17h50 et le mercredi à 13h50

Kid Reporters

[REPLAY] KID REPORTERS n°17 - Reportages #33 et #34 : l'alimentation et le métier de cuisinier

Dimanche 8 décembre à 18h10 sur Polynésie la 1ère, les Kidreporters vous expliquent tout sur l'alimentation et le métier de cuisinier.

  • Polynésie la 1ère (MEL : IB)
  • Publié le , mis à jour le

LE REPLAY



KIDREPORTAGE #1 : l’alimentation 

© kid reporters
© kid reporters


Manger et boire sont indispensables pour vivre, mais pourquoi ? Pourquoi faut-il manger équilibré ? Comment sont classés les aliments ? Comment les digère-t-on ? Les Kidreporters sont allés poser toutes ces questions à Anaëlle, diététicienne à la Direction de la Santé.
  

KIDREPORTAGE #2 : le métier de cuisinier 

© kid reporters
© kid reporters


Tout ça nous met en appétit… Les Kidreporters vous invitent ensuite à table ! Et vous proposent de découvrir le métier de cuisinier. Rencontre des élèves cuisiniers et leurs professeurs au lycée hôtelier de Punaauia.


La question du jour

 

Quel aliment ne faut-il pas manger en grande quantité ?

 

  • Les produits gras et sucrés
  • Les fruits et les légumes

Si vous n’avez pas la réponse, revisionnez le reportage en replay sur le site internet www.polynesie.la1ere.fr.
Suivez-nous aussi sur Facebook, YouTube et Instagram !

-----------------------

Personnes interviewées par ordre d’apparition :

Kidreportage sur l’alimentation :

  • Anaëlle PAUPIER, diététicienne à la direction de la Santé
  • Remerciements à Pauline NIVA, Direction de la Santé

Kidreportage sur le métier de cuisinier :

  • Vincent DUTHEY, professeur au lycée hôtelier de Punaauia
  • Nicolas SANQUER, professeur au lycée hôtelier de Punaauia
Tahiti Informations

Alerte infos polynesie tahiti

LES HORAIRES :


CINEMAS DE TAHITI :

 
INFOS PRATIQUES :

 

vos programmes tv