Lundi 1er juin, A Parau Mai se penche sur la santé dans l'assiette. Quel lien entre alimentation et santé ? Comment changer d’alimentation ? Quels produits éviter et privilégier ?
De plus en plus d’études scientifiques démontrent qu’une alimentation déséquilibrée et le manque d’activité physique ont une incidence sur l’apparition de nombreuses pathologies notamment certains cancers, des maladies cardiovasculaires mais aussi les allergies, la dépression et les troubles du sommeil.
La dernière étude de l’OMS souligne d’ailleurs que 75% des décès dans le pacifique sont imputables à l’obésité. Comment bien manger sans se ruiner ? Faut-il manger bio, devenir végétarien pour protéger sa santé ?
Les invités d’A Parau Mai témoignent des effets sur leur santé de ce changement d’alimentation, une diététicienne donne des conseils pratiques. Il sera aussi question des produits qui ont le vent en poupe : sucre de coco, huile de coco, eau de coco et de leur véritable intérêt diététique.