publicité

Cuisiner les plantes sauvages comestibles sur Polynésie la 1ère

Découvrez "Les plantes vertes comestibles du Pacifique", la nouvelle émission culinaire de Polynésie la 1ère, du lundi au vendredi à 11h55.

© Pacific Prod
© Pacific Prod
  • polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Les pays et territoires océaniens disposent d'une grande variété de plantes peu connues par les habitants du Pacifique. Ces plantes sont en majorité comestibles mais en raison d'un manque de connaissance quant à la façon de les cuisiner, elles sont arrachées voire dénigrées.

Dans un monde où les maladies liées au surpoids ne cessent de se répandre, ces plantes constituent une ressource nutritionnelle précieuse qu'il convient de remettre au goût du jour.

Ce programme éducatif à pour objectif de faire découvrir, d'encourager à cultiver et de cuisiner ces plantes oubliées ou peu connues. Pour ce faire, nous sommes allés à la rencontre des habitants des îles telles que Fidji, la Nouvelle-Calédonie, Wallis et Tahiti.

De l'utilisation historique, nous apprendrons à cuisiner la plante ou le fruit avec nos méthodes modernes ou celles du passé.
© pacific prod
© pacific prod

Les plantes vertes comestibles du Pacifique
Réalisé par Sébastien BRAULT 
Écrit par Marie Eve TEFAATAU et Solène BERTRAND 
Animé par :
- Pauline SILLINGER à Tahiti,
- Arpana SINH SOLANKI à Suva,
- Elina RANADI à Naga,
- Mereani LOMAVERE à Lotoka,
- Gabriel LEVIENNOIS, Manoleta PAVELI 
et Océane TEFAATAU à Nouméa.


Retrouvez "Les plantes vertes comestibles du Pacifique" du lundi au vendredi, à 11h55, sur Polynésie la 1ère.
publicité
vos programmes tv