Poisson poêlé et gombo sur son lit de jeunes feuilles

Saviez-vous que les feuilles de gombo se mangent ? Le gombo se consomme cru ou cuit et peut être préparé comme le poulet fafa. Découvrez la recette du chef ! 

© Pacific Prod
© Pacific Prod
  • Polynésie la 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Le gombo est un légume typique de l’alimentation africaine. On le retrouve également dans le sud de l’Europe, en Inde, aux Antilles, en Amérique du Sud et à Tahiti !  Ses feuilles possèdent de nombreuses vertus dont une forte concentration de vitamine "A ". Cette plante  est extrêmement bénéfique pour renforcer le muscle cardiaque.

Tout se mange dans le gombo, même les feuilles ! 
© Polynésie la 1ère
© Polynésie la 1ère

Allons voir en cuisine comment le chef le cuisine :
 

Mettez de la couleur et de la santé dans vos assiettes !
 

Les plantes vertes comestibles du Pacifique" : votre nouvelle émission culinaire, du lundi au vendredi à 11h55 sur Polynésie la1ère.
vos programmes tv