Le dernier au revoir au chef Acajou

Ses amis et ses proches étaient rassemblés, ce mercredi après-midi, au cimetière du repos éternel à Arue, pour conduire Hiou You Hiou Katsiou, dit Acajou, à sa dernière demeure. Le chef cuisinier, natif de Raiatea, aura marqué de sa personnalité l’histoire de la restauration en Polynésie.
 
Hiou You Hiou Katsiou, dit Acajou, a été enterré aujourd'hui au cimetière chinois d'Arue. Il était décédé lundi, à l'âge de 89 ans, sur son île natale de Raiatea.

Le célèbre restaurateur était réputé pour avoir réinventé la cuisine chinoise de Tahiti. Il avait notamment cuisiné pour Jacques Chirac en 2003.
 

Au cours de sa carrière, Acajou aura ouvert 5 restaurants qui sont restés célèbres et dans lesquels on se régalait.
Acajou, plus qu'un cuisinier, était une institution en Polynésie. Son portrait est signé Thomas Teriiteporouarai et Heimana Copie.
 
©polynesie