Ça pousse au fenua, le mag: les fruits

agriculture polynésie française
Ça pousse au fenua : les fruits
Mercredi 20 octobre à 19h40 découvrez les trésors de notre riche terroir dans ce nouveau magazine. Ça pousse au fenua vous emmène dans les vergers de notre Polynésie.

Mangue, papaye, banane, ananas, corossol, litchi, abiu, pomme cannelle... la liste est longue ! 

Ça pousse au fenua le mag vous invite pour un voyage dans les vergers de Polynésie; voyage dans la montagne à Tahiti; voyage sur les deux côtes. Nous irons tout d'abord à l'Est, à Hitia'a, à la rencontre particulière d'un fruit, le pomelo, et surtout d'un personnage au nom de famille bien conu chez nous : Brice Coppenrath.

Puis de l'autre côté de la montagne, à Papeari, nous rencontrerons Philippe Falchetta, ses ramboutants et ses mangoustans. Mais pas que... Des arbres fruitiers, il en a planté presque 2000 pieds. Et là encore, c'est une histoire de grands-parents fascinants qui lui ont transmis l'amour des fruits et l'envie de planter.

 

ÇA POUSSE AU FENUA

  • Présentée par Aiata Tarahu
  • Production : Les Films du Pacifique - Tahiti
  • Co-production : Polynésie la 1ère