Le goût de l'enfance
Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 7H20
À réécouter
Le goût de la rareté, des pêches en rivière en des temps si anciens qu'on les croiraient sortis des livres d'histoire.
- Présenté par Anne BONNEAU
- Présenté par Anne BONNEAU
- Une odeur de l'enfance : le géranium, qu'on ne mangeait pas, mais qui aidai
- Un parfum d'enfance au nom étrange et merveilleux : le petrichor
- Caris, au pluriel ! Le goût d'une enfance avec une maman cordon-bleu, ça laisse des traces, et des exigences !
- Le goût d'un plat "démodé"
- Le goût du "canard"