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Miel vert et terroir

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Miel vert et terroir
©Karen Nalem (Réuinion 1ère)
Miel-Vert vient d'ouvrir ses portes. Pendant dix jours, les spécialités culinaires de la Réunion sont à l'honneur à la Plaine-des-Cafres. le terroir est à l'honneur de cette 29ème édition.
Vaches, veaux, cochons, poules et pots de miel s'exposent pendant dix jours à la Plaines-des-Cafres. La 29ème édition de Miel-Vert a été décalée d'une semaine pour cause de cyclone (Dumile) mais les portes de cette foire agricole se sont ouvertes au public en début d'après-midi. Plus de 200 000 spectateurs sont attendus au Tampon pendant ces deux semaines de festivités. Si, nombre de visiteurs ne viennent sur Miel-Vert que pour les manèges et les concerts (Rat et Rouge-Reggae dès vendredi soir), d'autres font le déplacement pour découvrir les produits pays. 

le terroir et les chevaux

Au menu cette année, le terroir et le savoir faire "péï" (Trois journées dédiées à ces thèmes). Dimanche, la journée sera consacrée aux spécialités réunionnaises qui font le sel de la cuisine créole. Le visiteur pourra déguster des produits locaux au fil des stands. Une manière agréable et ludique de redécouvrir, ici le boucané, là le choux palmiste ou le fameux miel vert qui a donné son nom à cette fête annuelle.
Enfin, Les animaux sont là. Le promeneur peut les voire, les toucher et discuter avec les fermiers. Pendant deux jours les chevaux seront à l'honneur. Une attraction qui va se décentraliser au haras de la Plaine le samedi 19 janvier.


Miel vert et terroir
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©Karen Nalem (Réuinion 1ère)
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©Karen Nalem (Réuinion 1ère)
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©Karen Nalem (Réunion 1ère)
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©Karen Nalem (Réuinion 1ère)
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©Karen Nalem (Réuinion 1ère)
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©Karen Nalem (Réuinion 1ère)

 

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