réunion
info locale

A la découverte des épices de la cuisine réunionnaise

éducation
20140404 découverte épices
©Reunion1ere
Des lycéens  Italiens, norvégiens, allemands, espagnols et hongrois visitent La Réunion depuis une semaine grâce au programme Comenius
Ces jeunes Européens, accompagnés de leurs professeurs découvrent  « l’Ile Intense ».
Ils  ont parcouru La Réunion de part en part. Ils ont pu découvrir la beauté des paysages. Logés dans les familles, ils ont pu apprécier la chaleur de l’accueil et ils ont surtout découvert un des piliers de la culture : la cuisine réunionnaise.
Un professeur Camille Bustamante, déclare: «  d’un coté on trouve l’Europe, avec établissements scolaires, les équipements, ils sont là, mais en plus tu es à coté d’un cocotier ou tu trouves des arbres tropicaux. »
 
C’est le programme Comenius qui permet à ces jeunes de voyager et de découvrir d’autres régions d’Europe.  Il a pour objectif de favoriser les échanges entre les établissements scolaires de la Communauté, mais surtout le développement personnel et l’apprentissage des langues.
 
En images avec Laurent Pirotte et David Couanon
L PIROTTE - D COUANON

 

Publicité