publicité

A la découverte des épices de la cuisine réunionnaise

Des lycéens  Italiens, norvégiens, allemands, espagnols et hongrois visitent La Réunion depuis une semaine grâce au programme Comenius

© Reunion1ere
© Reunion1ere
  • Par Gilbert Hoair
  • Publié le
Ces jeunes Européens, accompagnés de leurs professeurs découvrent  « l’Ile Intense ».
Ils  ont parcouru La Réunion de part en part. Ils ont pu découvrir la beauté des paysages. Logés dans les familles, ils ont pu apprécier la chaleur de l’accueil et ils ont surtout découvert un des piliers de la culture : la cuisine réunionnaise.
Un professeur Camille Bustamante, déclare: «  d’un coté on trouve l’Europe, avec établissements scolaires, les équipements, ils sont là, mais en plus tu es à coté d’un cocotier ou tu trouves des arbres tropicaux. »
 
C’est le programme Comenius qui permet à ces jeunes de voyager et de découvrir d’autres régions d’Europe.  Il a pour objectif de favoriser les échanges entre les établissements scolaires de la Communauté, mais surtout le développement personnel et l’apprentissage des langues.
 
En images avec Laurent Pirotte et David Couanon
ECHANGE CULTURE
L PIROTTE - D COUANON

 

Sur le même thème

L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play

Votre avis nous intéresse !

Nous aimerions savoir ce que vous pensez de notre site.
Cela ne vous prendra que quelques minutes.

Je participe à l'enquête