Le petit fruit rouge se récolte en ce moment à La Plaine des Palmistes.
•
Le goyavier cette année est ferme et bien sucré, pour les premiers en tout cas.
Cela s’explique par un Eté chaud et relativement sec à la Plaine des Palmistes.
Si le temps se maintien, si la pluie ne vient pas gonfler le fruit et l'abimer, il y aura du goyavier jusqu’en juillet dans cette région de l’île... en abondance.
Les champs de goyaviers seront très fréquentés en fin de semaine !
Riche en vitamine C le goyavier se décline en jus, en gelée, en pâte, en confiture et même en rougail pour accompagner poisson.
En images avec Henry Claude Elma et Alexandra Pech
Cela s’explique par un Eté chaud et relativement sec à la Plaine des Palmistes.
Si le temps se maintien, si la pluie ne vient pas gonfler le fruit et l'abimer, il y aura du goyavier jusqu’en juillet dans cette région de l’île... en abondance.
Les champs de goyaviers seront très fréquentés en fin de semaine !
Riche en vitamine C le goyavier se décline en jus, en gelée, en pâte, en confiture et même en rougail pour accompagner poisson.
En images avec Henry Claude Elma et Alexandra Pech
Reportage : Henry-Claude Elma - Alexandra Pech - Montage : Frdric Testa