Les goyaviers étaient précoces cette année, la saison s’annonce exceptionnelle.
Que ce soit en pleine nature, ou dans les vergers aménagés à cet effet comme à la Plaine des Palmistes , la traditionnelle cueillette des goyaviers pourra se poursuivre jusqu’en juillet en 2014. Le cyclone Béjisa, début janvier, n’a pas eu de conséquence sur la production. Il y a eu juste ce qu'il faut de pluie pour que les fruits arrivent à maturité.
Comment reconnaître un bon goyavier ?
Un conseil : ne pas cueillir un fruit qui ne serait pas bien rouge… le goyavier sera acide et il faudra beaucoup de sucre pour le rendre à son goût.
Loréna a une technique infaillible que beaucoup partagent : commencer par goûter un goyavier avant de cueillir ses voisins.
En images avec Hermina Lasson
Comment reconnaître un bon goyavier ?
Un conseil : ne pas cueillir un fruit qui ne serait pas bien rouge… le goyavier sera acide et il faudra beaucoup de sucre pour le rendre à son goût.
Loréna a une technique infaillible que beaucoup partagent : commencer par goûter un goyavier avant de cueillir ses voisins.
En images avec Hermina Lasson
REUNION 1ERE