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La Chine invente les baguettes intelligentes qui mesurent la qualité de la nourriture

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Robin Li, le PDG de Baidu, a présenté mercredi 3 septembre les baguettes intelligentes développées par l'entreprise. ©(BAIDU)
Viande de renard, huile usagée, lait contaminé... Ces dernières années, la Chine a connu de nombreux scandales alimentaires. Pour rassurer les consommateurs, la société Baidu, a présenté mercredi 3 septembre l'outil qu'ils leur manquent : des baguettes intelligentes!
Baptisées "Baidu Kuaisou", ces baguettes permettent de "connaître l'origine de l'huile, de l'eau et d'autres aliments, de savoir qu'ils sont périmés et quelles sortes de nutriments ils contiennent", a expliqué Robin Li, le CEO de Baidu.
Les baguettes sont reliées à une application pour téléphone portable qui affichent "bon" ou "mauvais" lorsque les baguettes sont plongées dans un plat.

En outre, ces baguettes peuvent mesurer l'acidité d'un produit, sa température et le nombre de calories qu'il contient. Pour le moment, aucun prix n'a été annoncé pour ces baguettes. Le produit n'est pas encore prêt à être commercialisé.
 
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