Le collège Jean d’Esme depuis 6 ans fait un effort permanent pour réduire les déchets des denrées alimentaires
« Il ne faut pas avoir les yeux plus gros que le ventre ». A la cantine de Jean d'Esme, les collégiens de Sainte-Marie sont invités à demander des portions plus petites s’ils n’ont pas l’intention de manger tout ce qu’il y a dans leur assiette.
Mais le personnel de la restauration scolaire est vigilant : les repas doivent être équilibrés
Le résultat est là : moins de 100 kg de relief des repas partent à la poubelle chaque jour. On trouve beaucoup de légume.
Ce sont les éco-délégués eux même qui sont chargés de sensibiliser leurs camarades dans une démarche citoyenne et participative.
En images avec Jacques Payet, Francis Bourgouin et Frédéric Testa
En Interview
Mais le personnel de la restauration scolaire est vigilant : les repas doivent être équilibrés
Le résultat est là : moins de 100 kg de relief des repas partent à la poubelle chaque jour. On trouve beaucoup de légume.
Ce sont les éco-délégués eux même qui sont chargés de sensibiliser leurs camarades dans une démarche citoyenne et participative.
En images avec Jacques Payet, Francis Bourgouin et Frédéric Testa
En Interview
- Carla, éco-déléguée - Classe de 5e
- Hugo, éco-délégué - Classe de 5e
- Florian, éco-délégué - Classe de 6e
- Dominique Fruteau- Razé, pprincipale du collège Jean d'Esme
- Sylvain Sadeyen, magasinier en restauration
- Patrick Grankoff , professeur SVT