Le goût de l'enfance

Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 7H20  

À réécouter

  • Fred - le poisson grillé

    Le goût de la liberté de vivre dans le sud sauvage de La Réunion, au bord de l'eau
  • Sergio - l'Alpine

    Un son d'enfance de Sergio Grondin : la modernité désirable
  • Le goût de l'enfance du 10/03/24

    Présenté par Anne BONNEAU
  • Monseigneur Aubry - le café grillé

    Le parfum des vacances dans les Hauts, pour un enfant enclin à la contemplation
  • Benoît - zandette dann pinpin

    Le pinpin et le hanneton : cela pourrait être une fable, c'est le goût de l'enfance de Benoit !

  • Laurence - le pruneau

    Le dégoût de l'odeur de certains mets étranges venus d'ailleurs
  • Fabienne - les brèdes chouchou

    Présenté par Anne BONNEAU
  • Elysée - l'odeur du bois brulé.

    Une odeur d'enfance, réconfortante et évidente au fond du cirque de Salazie