Kalou Pilon : la recette du gâteau à la mangue

Nous vous proposons la délicieuse recette du gâteau à la mangue d'Olivier Modely

© Kalou Pilon
© Kalou Pilon
  • Par Stéphane Pessin
  • Publié le
Ingrédients
 
  • Une poêle
  • Une sauteuse
  • 3 mangues mûres
  • 3 œufs
  • 3 c.a.s de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 75g de sucre + 2 c.a.s de sucre à réserver
  • 1 pincée de sel
  • 120g de farine tamisée
  • 11g de levure chimique
  • 60g de poudre d’amande
  • Le zeste d’un demi-combava
  • Le jus d’un demi-citron
  • Un peu de beurre
  • Du papier cuisson

Préparation 

Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le lait, le beurre fondu, les 75g de sucre, le sel, la farine tamisée, la levure et la poudre d’amande. Un fois la pâte homogène, ajouter le zeste du demi-combava et le jus du demi-citron. Mélanger de nouveau.

Beurrer la sauteuse et mettre au fond un morceau de papier cuisson. Beurrer le papier. Saupoudrer le papier avec 2 c.a.s de sucre. Couper les mangues en dés et les répartir sur le papier cuisson. Verser l’appareil sur les mangues.

Mettre la poêle sur le feu et la sauteuse dans la poile. Cuire à couvert pendant 30min à feu doux. Démouler le gâteau pour enlever le papier cuisson et le retourner dans la sauteuse. Cuire de nouveau 30min à feu doux.

C’est ça, le goût mon péi !
 
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