Kalou Pilon : la recette du gratin de calebasses

Bien sur que l'on peut faire un gratin avec de la Calebasse ! Suivez la recette de Yohan !

La recette du gratin de calebasses © Kalou Pilon
© Kalou Pilon La recette du gratin de calebasses
  • Réunion La 1ère
  • Publié le

Ingrédients :
 
  • 1 grosse calebasse
  • 1 tête d'ail
  • 30 ml d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 3 branches de thym
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
 


Préparation : 

Couper la calebasse en quartier, enlever les grains et éplucher. Couper la chair en cube. Eplucher la tête d'ail, mettre de côté. Verser l'huile dans une marmite, y mettre la calebasse avec le sel, le poivre, l'ail et les branches de thym. Faire cuire le tout 25 min, feu moyen à couvert.

Pour la béchamel ! On fait fondre 50 g de beurre, on ajoute 50 g de farine. Ensuite verser le lait, surtout bien mélanger ! Quand la texture est lisse ajouter le sel, le poivre et raper la pincée de muscade. Réserver.

Mettre la calebasse cuite dans un plat à gratin, y verser la béchamel. Poser une bonne quantité de fromage rapé par dessus, enfourner le plat au four à 180°C pendant 20 minutes.

C'est savoureux, fondant, et c’est ça aussi, le goût mon péi !
 
Gratin de calebasses © Kalou Pilon
© Kalou Pilon Gratin de calebasses




 
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