Kalou Pilon la recette : les feuilletés au babafigue d'Olivier Modely

Retrouvez la recette des feuilletés au babafigue d'Olivier Modely, que vous avez pu voir dans Kalou Pilon diffusé le vendredi 13 novembre

Feuilleté au babafigue © Kalou Pilon
© Kalou Pilon Feuilleté au babafigue
  • Réunion la 1ère
  • Publié le

Ingrédients :

  • 1 babafigue
  • 3 c.a.s de vinaigre blanc
  • 1 c.a.s de gros sel
  • 1 c.a.s d’huile de tournesol
  • 1 c.a.c de curcuma
  • 2 branches de thym
  • 1 oignon
  • ½ tête d’ail
  • 1cm de gingembre
  • 1 piment
  • 1 tomate
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel fin
© Kalou Pilon
© Kalou Pilon

 

Préparation :


Retirer les feuilles les plus dures du babafigue, enlever la partie centrale et les petites bananes. Hacher les feuilles finement. Couvrir d’un mélange d’eau, de vinaigre blanc et de gros sel. Laisser dégorger 2h.

Egoutter et faire bouillir 15min.

Dans une marmite faire chauffer l’huile et le curcuma, les mélanger avec les branches de thym pour bien parfumer. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, le gingembre et le piment pilés. Faire compoter la tomate. Enfin ajouter le babafigue égoutté et laisser cuire. Saler selon votre goût.

Diviser la pâte feuilletée en 16 portions. Déposer une petite quantité du babafigue au bord de chaque portion. Rouler vers le centre pour donner une forme de petits croissants.

Déposer les feuilletés sur un papier cuisson sur la plaque du four, dorer à l’aide d’un jaune d’œuf. Enfourner 15 min à 200°C.

C’est ça le goût mon péi !