Les picnics péï des familles Soundron et Ethève

Pour ce premier rendez, Réunion 1ère vous propose 2 picnics péi de styles différents : celui de la famille Soundron à Piton Sainte-Rose, au pied de la coulée de 1977, et celui de la famille Ethève, à la Plaine-des-Grègues.

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
  • Par Mercedes Chillon
  • Publié le , mis à jour le
Pour ce premier rendez-vous, le soleil était au rendez-vous pour les deux familles qui ont réuni chacune une trentaine de personnes dans la bonne humeur. Pour petits et grands, de nombreuses activités étaient prévues. Une belle occasion pour découvrir ou de redécouvrir les magnifiques paysages et panoramas que nous offrent les aires de pique nique de notre île.

Présentation de la famille Soundron

© Réunion 1ère
Karine et Jean-René viennent de se marier. Ils ont 4 enfants et vivent à Piton Sainte-Rose. Katiana les a suivis chez papy Jean-Roland pour couper les cannes.

Karine nous parle de son métier de garde d’enfants à son domicile et Jean-René nous présente ses voisins avec qui il entretient de bonnes relations. L’après-midi, direction le chantier sur lequel il travaille. Pour décompresser, il retrouve ses amis à la salle de musculation.

Le couple Soundron a vécu ce picnic dans une ambiance très festive.

Au menu :
  • Apéritif : poulet croustillant et boudin
  • Plat principal : coq à la bière et sauté de porc à la chinoise accompagné de grains et d’un rougail, servi dans des feuilles de banane.
  • Dessert : farandole de gâteaux péï : patates, ti son, manioc…
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère


L’après-midi s’est achevée au rythme du séga et du kuduro.
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère


Présentation de la famille Ethève

© Réunion 1ère
Emmanuel est agriculteur, il nous emmènera sur son champ de cannes. Une petite visite à son cousin qui cultive le vétyver s’impose. Roselle, c’est la doyenne de la famille et c’est elle qui cuisine lors des picnics. On fera sa connaissance chez elle. Elsa, secrétaire à l’école d’infirmière après son travail pour décompresser invite Katiana à participer à une séance de Body Attack.



Sur le thème d’un picnic lontan, Elsa et sa famille ont concocté une palette de saveurs créoles.

Au menu :
  • Apéritif : samoussas accompagnés de jus de goyaviers, de corrosol, de tangor et de canne, faits maison.
  • Plat principal : rougail saucisses, carri bois de songe boucané, la patte cochon bringelles, riz blanc et sosso maïs gros pois
  • Dessert : Gateau tangor, galette manioc...
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère
© Réunion 1ère

 

animé par
vos programmes tv