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Jean Alexandre Galmar, Une cuisine française avec une touche de modernité, de subtilité et d'exotisme.

Jean Alexandre Galmar, jeune toqué de 38 ans né à Saint-Denis maîtrise l'art de la découpe, de la cuisson et de l'assaisonnement. Il explore la richesse des produits du terroir réunionnais pour réaliser des recettes gourmandes et créatives.

© Corine Tellier
© Corine Tellier
  • Réunion 1ère
  • Publié le , mis à jour le
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Alex, magicien culinaire marie le sucré et l'amer, le cru et le cuit et crée de nouvelles saveurs selon son intuition du moment.
 
Disciple d'Auguste Escoffier depuis 2010, Alex est aujourd'hui Chef au restaurant  l'Apoteek à Saint-Denis.
Alex possède un étonnant parcours, après ses 4 années d'études au lycée hôtelier de Plateau Caillou, l'ouverture des Villas du Lagon l'ex Lux St Gilles en 99, il s'envole pour la métropole…les cuisines des Relais & Châteaux et Macarons Michelin lui ouvrent les portes…puis Alex poursuit sa route…Chef de cuisine dans des hôtels de prestige aux Seychelles et en Chine, il décide de renouer avec les saveurs exotiques de son île…il travaille au Ness, au Labourdonnais, au Bellepierre…et participe en 2015 à l'événement So Chef en Afrique du Sud avant de poser spatules et fourchettes dans un resto semi gastro de la Capitale.
Texte : Corine Tellier

 

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