Le goût de l'enfance

Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 7H20  

À réécouter

  • Benoît - zandette dan pinpin

    Le pinpin et le hanneton : cela pourrait être une fable, c'est le goût de l'enfance de Benoit

  • Fabienne - brèdes chouchou

    Le petit goût d'enfance qui rend le dimanche soir moins morose.

  • Alexis - les cailles

    Le goût de la chasse et des rêves de Robinsonnade
  • Kaline - le kai fan

    Le goût de l'ailleurs, des racines chinoises, transmis Tahiti par une aïeule essentielle
  • Fabienne - le jambon macédoine

    Mais oui, il s'agit bien d'un goût de fête! Le goût d'un met venu d'ailleurs, exotique, servi sur les tables dominicaines en ville

  • Sabine - cari bichiques

    Ce cari au prix du caviar aujourd'hui, dont on faisait des ventrées lontan

  • Le goût de l'enfance de Jean-Charles, le jacque

    On l'aime ou on le déteste, ce goût-là , qui s'annonce avec une odeur prononcée... Et vous, vous le trouvez comment ?

  • Sabine - sirop la cuite dans coco de pain

    Le goût des goûters simples, entre le champs de cannes, la kour et l'usine