Le goût de l'enfance
Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 7H20
À réécouter
Le pinpin et le hanneton : cela pourrait être une fable, c'est le goût de l'enfance de Benoit
Le petit goût d'enfance qui rend le dimanche soir moins morose.
- Le goût de la chasse et des rêves de Robinsonnade
- Le goût de l'ailleurs, des racines chinoises, transmis Tahiti par une aïeule essentielle
Mais oui, il s'agit bien d'un goût de fête! Le goût d'un met venu d'ailleurs, exotique, servi sur les tables dominicaines en ville
Ce cari au prix du caviar aujourd'hui, dont on faisait des ventrées lontan
On l'aime ou on le déteste, ce goût-là , qui s'annonce avec une odeur prononcée... Et vous, vous le trouvez comment ?
Le goût des goûters simples, entre le champs de cannes, la kour et l'usine