Le goût de l'enfance

Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 7H20  

À réécouter

  • Kaline - le kai fan

    Le goût de l'ailleurs, des racines chinoises, transmis à Tahiti par une aïeule essentielle
  • Sergio - sirop l'usine

    Le goût de base du goûter à La Réunion, l'île à sucre
  • Nadia - mangue verte

    Le goût des escapades dans la nature, pourvoyeuse d'aventures et de gourmandises
  • Laurence - la gougère

    Le goût de la France, et des préceptes de se " bien nourrir"
  • Ketty -les crêpes Suzette

    Le goût de la grande cuisine française, dans les années 70 à La Réunion
  • Céliane - le massalé

    Le goût des cérémonies, dans la chapelle malbar familiale
  • Alexis - odeur de sève

    Le parfum d'une enfance au bord de mer, qui infuse une perpétuelle envie de nature
  • Josiane - le séga

    Le goût de la musique, et la place qu'elle tient dans les familles réunionnaises