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Le goût de l'enfance
Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial,...
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Anaelle - les ailes de dinde
Le goût de la simplicité à l'heure du goûter
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André - grain chouchou
Le goût des fonds de ravines dans les hauts de l'île de La Réunion
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Céline - le bonbon tamarin
Le goût de l'imaginaire, des mondes démultipliés par la parole
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Elysée - l'odeur du bois brulé.
Une odeur d'enfance, réconfortante et évidente au fond du cirque de Salazie
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Ismaël, le briani
Le goût de fête d'un marmay zarab, sauf lorsque l'enfance se déroule durant la guerre
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Stéphanie - mangues vertes
Le goût acidulé qui donne le frisson
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Raoul - les pastilles Robin
Le goût d'enfance qui fait marcher un marmay
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Daphnée - le cari poulet
Le goût classique des jours de fête à La Réunion
À propos du programme
Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 6H50