Le beaujolais nouveau est arrivé sur l’archipel

cuisine et gastronomie
Beaujolais nouveau
Aussitôt arrivé, aussitôt dégusté ! ©SPM 1ère
En ce troisième jeudi de novembre, la tradition a été respectée. Le beaujolais nouveau est arrivé à Saint-Pierre et Miquelon, comme partout en France. Plusieurs commerçants de l’archipel proposaient des dégustations. Alors, que vaut cette cuvée 2016 ?
Ce jeudi 17 novembre, la France entière célèbre l'arrivée de ce vin primeur, fruité et léger. A Saint-Pierre et Miquelon, les bouteilles sont arrivées dans les temps et des dégustations ont été organisées toute la journée. Sur toutes les lèvres, une question : quels sont les arômes cette année ?

Il serait, pour certains, moins aromatique que d'ordinaire. Mais un plus structuré, signe évident d'une bonne maîtrise de vinification. Claudio Arthur et Alain Rebmann se sont dévoués pour percer les secrets du beaujolais nouveau et de son grand frère, le beaujolais-villages nouveau. Savourez leur reportage : 
Claudio Arthur / Alain Rebmann / JP Gaspard ©saintpierremiquelon

 

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