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Recette de risotto gambas et saumon
Chaque jeudi dans l’émission un passionné de cuisine réalise une recette en direct avec un budget de cinquante euros. Cette semaine, c’est Edith Arthur qui relève le défi avec un Risotto.

Chaque jeudi dans l’émission un passionné de cuisine réalise une recette en direct avec un budget de cinquante euros. Cette semaine, c’est Edith Arthur qui relève le défi avec un Risotto.
Cette semaine, Edith Arthur a eu 1h30 pour réaliser son risotto gambas saumon en direct pendants l'émission.
1 pavé de Saumon
15 Gambas
1 cube de bouillon de volaille
350 g de riz pour risotto
Huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
Poivron
2 échalotes
200 g crème fraiche épaisse
Curcuma
Piment
Sel de Guérande
1 citron
Ciboulette
Aneth
4 c à s de Parmesan rapé
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Étape 1 : Faire chauffer le bouillon.
Étape 2 : Dans une casserole mettre 2 c à s d’huile d’olive et ajouter le riz. Une fois les grains de riz translucides verser une louchée de bouillon et faire cuire jusqu'à évaporation. Faire de même, louchée après louchée, en remuant sans cesse. Le risotto doit épaissir.
Étape 3 : Ajouter le vin blanc, la crème fraiche, le piment, le curcuma, le sel et le poivre, ainsi que le parmesan.
Étape 4 : Continuer à remuer, jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et "al dente". L'opération dure environ 20 minutes.
Étape 5 : Préparer la marinade. Dans un bol, mettre 4 c à s d’huile d’olive, l’ail haché, le piment, le sel de Guérande, le citron en tranche, la ciboulette, l’aneth et mélanger. Verser la préparation sur le saumon coupé en dés et sur les gambas.
Étape 6 : Peler et couper finement les échalotes et le poivron. Dans une poêle, les faire revenir avec 2 c à s d’huile d’olive. Une fois les légumes dorés ajouter les gambas puis le saumon.
Étape 7 : Dressez votre assiette en réalisant un dôme de riz. Ajouter le saumon et les gambas. Saupoudrer de ciboulette et de curcuma.
Bon appétit !