Le trèfle rouge, la plante comestible aux nombreux bienfaits

En tisane ou en confiture, le trèfle rouge peut se déguster sous différentes formes. En plus de colorer les paysages de Saint-Pierre et Miquelon, cette plante comestible présente de nombreuses vertus.

  • Par Rachelle Girardin
  • Publié le , mis à jour le
Le trifolium pratense est plus communément appelé trèfle rouge. Cette plante fourragère fleurit dans les prairies de Saint-Pierre et Miquelon et est reconnaissable à sa couleur. 
 

Une plante comestible aux nombreux bienfaits


Au printemps, les feuilles du trèfle rouge peuvent se manger poêlées. Riche en protéines, la fleur peut être transformée en confiture ou en miel et peut aussi être consommée en tisane.  

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En usage externe, le trèfle rouge sert à soigner les problèmes de peau et soulage les personnes atteintes d'ulcères cutanés. Apprécié pour ses vertus dépuratives sanguines, le trèfle rouge ne nécessite pas de précaution particulière aux doses recommandées.  
 

 
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