La recette d'émincé de poulet au citron du chef Ben

La recette d'émincé de poulet au citron de Chef Ben, diffusée dans l'émission Tout va Bien Ne t'en Fais Pas le samedi 3 mars.

© SPM la 1ère
© SPM la 1ère
  • Par Mehdi Elghazouani
  • Publié le , mis à jour le

La recette d'émincé de poulet au citron de Chef Ben


Ingrédients pour deux personnes
- 2 blancs de poulet (vous pouvez prendre du surgelé)
- jus de 2 citrons (ou jus de citron en bouteille)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- paprika
- piment en poudre
- 200 ml de bouillon de poulet
- sel, poivre et autres épices à votre goût

Préparation
- Découper les blancs de poulet en longues et fines lamelles.
- Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika...), puis les mettre dans un petit récipient et couvrir du jus de citron et du bouillon de poulet. Si le récipient a un couvercle, vous pouvez agiter pour mélanger.
- Pendant que vous laissez reposer le poulet, hacher l’oignon, l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Lorsque l'oignon et l’ail ont une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l'essuyer, ça enlèverait le goût) et le faire revenir avec l'oignon et l’ail dans la poêle. Si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent.

Servir accompagné de salade ou de riz blanc.

 

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