La cantine de l’hôpital de Futuna passée au crible par des contrôleurs d’Alim’confiance.

Inspection de la cantine de l'hôpital de Futuna
Des contrôleurs ont inspecté les moindres recoins de la cantine de Kaleveleve. C’est rare, mais c’est essentiel. L'hygiène et la sécurité alimentaire font parties des priorités du programme Alim'confiance.

Depuis 2017 des contrôles sont réalisés dans les établissements alimentaires du territoire. Ce mercredi, le responsable de la cantine de l’hôpital a reçu la  visite d’un technicien de la SIVAP, Service de l’Inspection Vétérinaire Alimentaire et Phytosanitaire. Sa mission contrôler tous les produits alimentaires, le matériel et aussi les conditions de travail. En quelques heures d’inspection, le verdict est plutôt satisfaisant. Cette opération se fera également dans les restaurants et commerces de l’île. Les résultats seront publiés sur le site internet d’Alim’confiance : https://www.alim-confiance.gouv.fr/.  Malia Fatima Pagatele et Tuliano Talomafaia

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