Championnat de football senior: l'ASM bat l'ASIA et remporte la coupe CCAS-EDF

Samedi, l'ASM s'est imposée à domicile face aux Jaunes, 2-1 au stade de l'Avenir de Miquelon. Invaincus sur leurs terres, les Miquelonnais reprennent la tête du championnat grâce à cette victoire.

Durant cette rencontre au stade de l'Avenir à Miquelon, l'ASM a ouvert le score à la 24ème minute avec un but de Thibault Detcheverry. Dix minutes plus tard, l'ASIA égalise sur penalty à la 39ème minute, grâce à un tir de Corentin Hégésippe. En fin de première période, Nicolas Lemaine marque un but sur penalty. L'ASM mène 2 à 1.

La deuxième période, plus pauvre en occasions, n'a pas permis aux Jaunes d'égaliser. Ce match marque la fin de la 12ème journée du championnat de football senior masculin.

La rencontre s'est terminée sur la blessure du joueur Nicolas Lemaine. Il a été évacué sur civière. Selon Bruno Ferry, son entraîneur, Nicolas Lemaine va bien et pourra disputer le prochain match, le 24 juillet prochain pour la Coupe de France.

Reportage Linda Saci et Jean-Noël de Lizaraga

La 13ème journée du championnat s'ouvrira le 28 juillet prochain. L'ASIA rencontrera l'ASSP au stade Léonce Claireaux. Ci-dessous, le classement provisoire du championnat senior masculin.