Championnat de football senior : match nul 2-2 entre l’ASM et l’ASIA

Confrontation entre l'ASM et l'ASIA en championnat senior.
Ce samedi 2 septembre, l’ASM recevait à domicile l’ASIA au stade de l’Avenir dans le cadre du championnat de football senior. Il s’agissait du deuxième match pour la coupe "Agricole Eco", la dernière de la saison.

Une semaine après la lourde défaite à domicile face au poursuivant ASSP, ce match nul face à l’ASIA permet à l’ASM de garder sa première place au classement, avec une légère avance sur les Verts.

Des occasions manquées en première période pour l’ASM

L’équipe miquelonnaise a eu de belles occasions. Au bout de 10 minutes de jeu, les Orange donnent le ton avec une belle attaque. Joris Legal, très en forme, frappe à plusieurs reprises. En face, Christophe Bonnieul, le gardien de l’ASIA, est impérial et se veut imperturbable en les arrêtant.

À la mi-temps, le score est toujours 0-0.

"On a eu une première mi temps difficile où Miquelon a eu le monopole du ballon. (…) Notre gardien était en grande forme. On a résisté" commente Samuel Michel, entraîneur de l’ASIA. Du côté de l'ASM,  "il y a beaucoup de frustration car c’est un match qu’on aurait dû gagner. On a eu beaucoup d’occasions qu’on n’a pas su concrétiser" déclare Mathieu Brunin, entraîneur de l’ASM.

Des équipes au coude-à-coude

Dès le début de la deuxième partie du match, rien n’est joué. Chaque équipe tente d’ouvrir le score. Mathias Cuza de l’ASIA manque une belle occasion.

A la 57ème minute, l’ASIA ouvre le score avec une frappe d’Axel Vallecillo. Dix minutes plus tard, l’ASM se ressaisit : Mickaël Boissel offre l’égalisation à son équipe à la 67e minute.

À la 90e minute, une faute de l’ASIA permet aux Orange d’obtenir un penalty : Hugo Gaspard marque et permet à l’ASM de prendre le dessus, 2-1.

Dans le temps additionnel (93e minute), une faute dans la surface de réparation offre un penalty à l’ASIA. Corentin Hégésippe égalise à 2 partout.

La deuxième mi-temps était plus équilibrée : on était mieux en place. On a subi un petit peu mais on a eu quelques coups intéressants à jouer. Sur l’ensemble du match, on s’en sort bien.

Samuel Michel, entraîneur de l’ASIA

Malgré cette frustration, l'ASM se concentre sur la suite du championnat.

On a quelques regrets sur l’ensemble du match. Pour la suite du championnat, on a encore les cartes en main donc on va continuer.