La saison de pêche au homard s'est achevée ce 31 août. Les professionnels du secteur dressent désormais le bilan. Retour sur cette saison avec les patrons du Molipa, l'un des armements locaux présents.
•
Elle avait débuté le 1er mai et vient tout juste de s'achever. La pêche au homard c'est fini pour cette année. Selon les pêcheurs, la saison a été globalement bonne.
À lire aussi : Le crabe vert, une menace pour les espèces indigènes des eaux de Saint-Pierre et Miquelon
C'est en tout cas l'avis que partagent les patrons du Molipa, un récent armement qui vient de terminer sa deuxième saison de pêche.
On a eu l'impression de pêcher mieux que l'année dernière.
Agathe Schmid, armatrice du Molipa
Dans l'archipel, le quota global s'élève à 35 tonnes. Cette limite semble suffisante. Mais les professionnels du secteur déplore l'absence d'une usine de traitement.
Les explications d'Aldric Lahiton et Jérôme Anger :