Patrick Dechenest et Simon Detcheverry sont attachés aux traditions. Ensemble, ils caressent un doux rêve : relancer l'élevage de bovins à Miquelon-Langlade.
L'un est maître artisan-boucher et travaille encore à l'ancienne. L'autre est gérant d'une entreprise et issu d'une famille d'agriculteurs. Patrick Dechenest et Simon Detcheverry sont tous deux attachés aux traditions et à la qualité de ce qu'ils vendent à leurs clients.
Ils font aussi partis de ceux qui croient en la relance de la production de bovins à Miquelon-Langlade. Les terres agricoles sont encore nombreuses et pourraient fournir du fourrage aux bêtes. Autrefois les fermes nourrissaient ceux qui y habitaient. Alors pourquoi pas demain et à plus grande échelle ?
Claudio Arthur a rencontré ces deux hommes passionnés d'agriculture.
Ils font aussi partis de ceux qui croient en la relance de la production de bovins à Miquelon-Langlade. Les terres agricoles sont encore nombreuses et pourraient fournir du fourrage aux bêtes. Autrefois les fermes nourrissaient ceux qui y habitaient. Alors pourquoi pas demain et à plus grande échelle ?
Claudio Arthur a rencontré ces deux hommes passionnés d'agriculture.