Apprenti cuisinier au lycée Emile Letournel, le jeune Fabien Disnard vient de remporter ce concours culinaire présidé par le chef Babette de Rozières.
Il était parti pour représenter l'archipel au 2ème salon de la gastronomie des Outre-mer. C'est là-bas, à Paris, que Fabien Disnard s'est illustré.
Le concours le trophée de Babette vise à réaliser un plat représentatif de la gastronomie des Outre-mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation.
Sept candidats ultramarins étaient en lice.
La nouvelle ministre de la Fonction publique, Annick Girardin, avait fait le déplacement pour soutenir le candidat lors de la première épreuve, ce dimanche :
Le concours le trophée de Babette vise à réaliser un plat représentatif de la gastronomie des Outre-mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation.
Sept candidats ultramarins étaient en lice.
La nouvelle ministre de la Fonction publique, Annick Girardin, avait fait le déplacement pour soutenir le candidat lors de la première épreuve, ce dimanche :
Au @SagasDom pour soutenir la #gastronomie des #OutreMer et de #SaintPierreEtMiquelon représenté par Fabien Disnard. pic.twitter.com/SOiJ2uooep
— Annick Girardin (@AnnickGirardin) 14 Février 2016