Le saint-pierrais Fabien Disnard remporte le trophée de Babette au salon de la gastronomie des outre-mer

culture créole saint-pierre (spm)
Le saint-pierrais Fabien Disnard remporte le trophée de Babette
©SPM 1ère
Apprenti cuisinier au lycée Emile Letournel, le jeune Fabien Disnard vient de remporter ce concours culinaire présidé par le chef Babette de Rozières. 
Il était parti pour représenter l'archipel au 2ème salon de la gastronomie des Outre-mer. C'est là-bas, à Paris, que Fabien Disnard s'est illustré.

Le concours le trophée de Babette vise à réaliser un plat représentatif de la gastronomie des Outre-mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation. 

Sept candidats ultramarins étaient en lice.

La nouvelle ministre de la Fonction publique, Annick Girardin, avait fait le déplacement pour soutenir le candidat lors de la première épreuve, ce dimanche :